Lo scorso 1 dicembre si è tenuta la sesta tappa del Food Hub Tour al Mercato Comunale Isola di Milano. L’incontro, dal nome “Conoscere, Assaggiare, Condividere”, è stato l’occasione per approfondire gli obiettivi di rafforzamento delle relazioni commerciali nel settore ittico e di sostenibilità del progetto, oltre che di coinvolgere maggiormente i cittadini nella scoperta della grande varietà di specie ittiche e delle loro caratteristiche.
Sono intervenuti nella discussione il presidente di Sogemi Cesare Ferrero, il presidente di Italmercati Massimo Pallottini, il direttore di Food Policy del Comune di Milano Andrea Magarini, il direttore Borsa Merci Telematica Italiana Riccardo Cuomo, il direttore del Mercato Ittico di Milano Danilo Simonetta e il dottor Gabriele Ghisleni, veterinario che collabora presso il MIM.
A margine dell’evento, abbiamo intervistato i relatori per scoprire di più sull’iniziativa, le sue finalità e quali azioni vengono messe in campo per perseguirle, ma non solo. Abbiamo indagato il ruolo fondamentale dei mercati all’ingrosso e ricevuto preziosi consigli per acquisti più sostenibili, economicamente e per l’ambiente. Potete approfondire questi temi e rivivere la giornata con il video dell’evento.
L’iniziativa è realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e da Unioncamere - Unione italiana delle Camere di commercio, industria, artigianato e agricoltura nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI S.c.p.A. e ITALMERCATI - RETE D'IMPRESE. Per ulteriori informazioni, visita il sito: www.foodhubittico.it